我校与常州市武进区人民政府签署全面战略合作协议

发布者:校城融合办公室发布时间:2021-06-24浏览次数:429

623日上午,主题为“科技燎原·校企同行”的校政企合作创新发展大会在武进区举行。常州市委常委、市委秘书长方国强,常州市科教城管委会副主任蒋鹏举,常州市科技局副局长张朝辉,武进区领导陈志良、赵天晟、李磊、郑孝义、刘云英,我校党委书记朱林生,党委常委、副校长蒋心亚等省内外16所高校领导出席大会。武进区相关职能部门、开发区、镇、街道办事处负责人和辖区企业家代表,我校校城融合工作办公室、科技处等职能部门负责人及教师代表参加活动。

陈志良在致辞中说,长期以来,武进区深入实施创新驱动核心战略,突出创新第一动力,大力构建立体创新生态,致力打造特色创新园区,全力培育多元创新主体,把科技创新打造成支撑武进发展的“最硬核力量”。校政企三方是携手发展的共同体,三方共同合作,可以促进资源共享、优势互补,为地方发展注入强劲动力。希望通过校政企三方合作,共同奏响“政府推动、高校联动、企业主动、社会互动”的最强音。

朱林生代表学校对大会的召开表示祝贺,对常州市、武进区对学校事业发展的关心和支持表示感谢。他说,江苏理工学院始终将服务区域经济社会发展作为自己的使命担当,与常州、武进共同成长与发展,学校的办学史就是一部为地方经济社会发展提供科技支撑和人才支持的服务史。此次战略合作协议的签订,聚焦由具体合作上升为校地全面合作,为实现资源共享、优势互补、共同发展、合作共赢,开启了新起点、创造了新机遇。学校将以此次签约为契机,秉持“以服务求生存,以贡献求发展”的理念,打造校地融合发展共同体,不断提升社会服务能力和水平,当好武进发展的智力库、人才库和思想库,建成武进创新人才集聚和科技成果转化高地,倾全校之力助推“强富美高”新常州、新武进建设。

签约仪式上,蒋心亚代表我校与武进区人民政府签订全面战略合作协议。根据协议,双方将在共建应用创新平台、联合开展项目攻关、引育科技产业人才、科技成果转化、共育创新创业项目、打造新型智库、共推人才培养等方面开展全方位深度合作。电气信息工程学院教师刘晓杰与常州市武进红光无线电有限公司进行产学研合作项目签约,并在“揭榜挂帅—企业创新需求发布”环节作为专家代表发言。

朱林生作为嘉宾与市、区、其他高校领导共同启动“百名专家进百企”行动。

方国强在总结讲话中指出,武进作为全市发展的重要增长极,也是创新资源最密集的版块,要用“超常规”的思维推进创新、服务创新,通过引入更丰富的金融活水,推出更精准的支持政策,打造更优越的配套环境,全力解决好高校、科研院所和科技工作者的急难愁盼,形成更加开放包容、更具武进特色的创新生态。

会后,我校机械工程学院、电气信息工程学院、化学与环境工程学院、汽车与交通工程学院、材料工程学院的14位博士(教授)作为首批专家团分组走进武进创新型企业,提供“问诊”服务,针对性解决企业创新难题。(文/校城融合工作办公室 杨慧;审核/张忠寿;图/编辑 许琳)