我校与常州市钟楼区人民政府签署全面战略合作协议

发布者:校城融合办公室发布时间:2021-06-21浏览次数:330

621日下午,钟楼区人民政府与江苏理工学院战略合作签约仪式在常州大数据产业园举行。常州市人民政府副秘书长刘卫国,常州市科技局副局长张朝辉,钟楼区人民政府区长周庆、常务副区长韩雪琴、副区长王旭锋,我校党委副书记、校长崔景贵,党委常委、副校长贝绍轶,党委常委、组织部部长石飚出席签约仪式。钟楼区相关职能部门、开发区、镇、街道办事处负责人和辖区企业家代表,我校对口职能部门、相关二级学院负责人及教师代表参加活动。签约仪式由钟楼区人民政府、江苏理工学院主办,钟楼区科技局、我校校城融合工作办公室承办。

周庆在致辞中说,钟楼正处于大有可为的战略机遇期、干事创业的发展黄金期,在加快打造“中轴枢纽支点、都市智造高地、运河文创名区、生态宜居家园”的过程中,对科技创新的需要更加迫切,对人才的渴求更加强烈。真诚希望江苏理工学院充分发挥科研和人才优势,在创新平台共建、产业人才引育、科技成果转化等更多领域深化合作,真正实现校地融合、发展联动、成果共享。

崔景贵代表学校对校地全面战略合作成功签约表示祝贺,对常州市、钟楼区对学校的关心和支持表示感谢。他说,江苏理工学院与钟楼结缘由来已久,有着坚实的合作基础,此次签约,聚焦于由具体合作上升为校地全面合作,是江苏理工学院服务钟楼创新驱动发展战略、全方位融入钟楼经济社会发展的积极尝试,也是学校认真落实省市共建的重要举措。他表示,学校将把自身人才、学科、科技优势与钟楼区的资源、产业优势有效结合,在促进学校办学水平提升、增添发展新动力的同时,助力钟楼区经济社会高质量发展,共同打造地方支持高校发展、高校服务地方建设的典范。

签约仪式上,贝绍轶代表学校与钟楼区政府签订全面战略合作协议,本着“优势互补、互惠互利、讲求实效、共同发展”的原则,双方将在共建创新平台、联合开展项目攻关、引育科技人才、科技成果转化、共育创新创业项目、打造新型智库、共推人才培养等方面开展全方位深度合作。

我校电气信息工程学院教师倪福银,计算机工程学院教师张杰、高伟分别与常州市创联电源科技股份有限公司、常州新电自动化设备有限公司、江苏熙枫教育科技有限公司签订产学研合作协议。我校科技处副处长王田虎、机械工程学院院长叶霞、电气信息工程学院副院长陶为戈分别为江苏三合声源超声波科技有限公司、江苏长江智能制造研究院有限责任公司、常州云杰电器有限公司进行产学研合作基地授牌。

签约仪式结束后,钟楼区科技局、相关镇(街道办事处)科技条线负责人、需求企业代表与我校相关领域专家开展了技术需求对接活动。(文/校城融合工作办公室 杨慧;审核/张忠寿;图/编辑 许琳)