校城融合办党支部开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论暨专题读书班交流总结会

发布者:校城融合办公室发布时间:2023-06-21浏览次数:101

620日下午,校城融合办党支部开展牢记嘱托、感恩奋进、走在前列大讨论暨专题读书班交流总结会。支部党员葛宏伟领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,党支部书记杨文生做主题教育读书班学习总结发言,支部其他党员参加了学习。

葛宏伟在领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》时说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党、全国各族人民取得了辉煌的历史性成就。习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃,是引领我们奋勇前进的思想之旗、精神之旗,是引领我们走好新的赶考之路的根本行动指南。他认为,要坚持读原著、学原文、悟原理,坚持不懈、久久为功;要深入思考学,往深里走、往心里走,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;要联系实际学,进一步强化工作创造性、开放发展理念和比学赶超的锐气,全力推动主题教育在学校走深走实,不断为一流应用型大学建设添砖加瓦、增光添彩。

杨文生在作主题教育读书班学习总结时指出,支部共组织集中专题研讨交流6次,讲专题党课2次,参加学校组织的专题学习报告2次,深入政府机关、企事业单位学习调研5次,撰写心得体会和调研报告3篇,专题读书班取得了实实在在的成效。结合调研报告,他认为我校作为地方应用型大学,需要转变思想观念,打开大学围墙,开放办学,主动融入社会,推动校城融合、产教融合,这是破解制约当前学校高质量发展难题的金钥匙;要密切关注国家和区域发展需求,更加主动融入常州经济社会发展,服务常州市“532”发展战略和新能源之都建设,加强学科交叉融合,共建开放、共享的研究平台,强化与社会各界的有机结合。只有深度融入社会,了解科技发展前沿,高校才能始终成为社会发展引领者。他要求,在今后的工作中,支部全体党员要按照主题教育的总体要求,进一步深入学习和领会党的创新理论,开展“三对照三排查”,抓好检视整改,推动建章立制,充分发挥学校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等方面的资源优势,着力构建以需求为导向、产教融合、协同创新、联合育人,具有地域特色的校城融合发展新格局。

会上,其他党员交流了学习心得体会。