校城融合工作办公室、校友工作办公室(合署)赴二级学院开展调研活动

发布者:校城融合办公室发布时间:2024-05-20浏览次数:43

为加强校城融合工作办公室、校友工作办公室(合署)与各二级学院之间的沟通与交流,促进工作开展,511日至17日,校城融合工作办公室、校友工作办公室(合署)主任张珍、钱云福(正处级)、副主任赵小荣带领全体部门成员,分批前往18个二级学院开展调研工作。各二级学院的党政领导和相关责任教师参与了此次调研会议。

在调研过程中,各学院围绕校城融合和校友工作的实践经历、亮点成果以及未来规划进行了详尽的汇报和交流,积极为这两项工作的持续推进提供了建设性建议。调研结果表明,各学院均围绕自己中心工作的同时,结合专业和学科特色,在党建共建、人才培养、产教融合、产学研协作及社会服务等方面稳步开展校城融合活动;同时,通过加强校友会组织建设、举办校友返校活动、构建校友信息数据库等措施,深入推动校友工作,并以校友资源助力学院在招生就业、学生资助、实习访学等育人环节的全面提升,共同营造互利共赢的校园发展环境。

在调研活动中,张珍、钱云福分别感谢各学院的积极参与和宝贵意见,并强调了学校在机构改革中将校城融合工作办公室和校友工作办公室合并的决定,旨在通过卓越的校友工作推动校城融合工作的深度发展。期望各学院能进一步加强对校城融合工作和校友工作的重视,促进这两项工作与学院其他业务的协同进步,携手开启学校与城市融合发展的新篇章,并为校友工作的持续提升奠定坚实基础。(文/吴媛媛  图/江立宇  编辑/江立宇 审核/赵小荣)